En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour mesurer l’audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêts et pour partager le contenu de notre site. Afin de savoir comment paramétrer les « cookies » et comment s’y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.

Retour

Politique de confidentialité Grand’Mère

Les produits de marque Grand’Mère et les services et activités qui y sont associés, dont le présent site internet (le Site internet) (ensemble les Produits Grand’Mère) sont conçus et commercialisés par Jacobs Douwe Egberts FR SAS, dont le siège social est sis 30 bis rue de Paradis – 75010 Paris, France (JDE).
Cette Politique de confidentialité Grand’Mère régit la collecte, l’utilisation et toutes autres formes de traitement de vos données personnelles en rapport avec les Produits Grand’Mère. JDE s’engage à respecter, sauvegarder et assurer la protection et la sécurité des données personnelles que vous nous communiquez.
De temps à autre, le Site internet peut fournir des liens vers des sites internet d’autres sociétés ou organisations. Nous vous invitons à lire attentivement les politiques de confidentialité de ces autres sites internet car elles peuvent être différentes de la présente Politique de confidentialité Grand’Mère.
Dans la présente politique de confidentialité, nous expliquons quels renseignements personnels nous recueillons, comment nous les recueillons et à quelles fins. Cela signifie, entre autres choses, que :
• Nous expliquons en détail les catégories de donnée personnelle que nous recueillons et la façon dont nous les recueillons ;
• Nous indiquons clairement à quelles fins et sur quelle base juridique nous traitons les données personnelles ;
• Nous s’efforçons de limiter la collecte de données personnelles à ceux qui sont nécessaires à des fins légitimes seulement ;
• Nous demandons d'abord votre consentement explicite au traitement de vos données personnelles dans les cas où votre consentement est requis ;
• Nous mettons en oeuvre des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et exigeons la même chose des tiers qui traitent des données personnelles selon nos instructions ;
• Nous respectons votre droit d'accéder à vos données personnelles et d'en demander une copie et de les faire corriger ou supprimer, entre autres droits dont vous disposez comme décrit ci-dessous.
Veuillez noter que nous traitons également les données personnelles par l'utilisation de cookies et de technologies similaires. Veuillez lire notre Politique sur les cookies si vous souhaitez en savoir plus à ce sujet. Nous vous recommandons de lire attentivement ces politiques. Cette politique de confidentialité a été révisée pour la dernière fois le 17/05/2018.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

JDE est l’entité légale responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles en rapport avec les Produits Grand’Mère.

Pourquoi recueillons-nous vos données personnelles ?

Lorsque vous choisissez de vous inscrire ou de nous contacter, nous pouvons être amenés à vous demander certaines données personnelles telles que vos nom, adresse, pays de résidence et adresse
e-mail ainsi que d’autres informations optionnelles telles que votre utilisation des Produits
Grand’Mère.
Ces informations permettent à JDE :
• De personnaliser les communications à votre attention, comme répondre à vos demandes
d’information ou de service ou, si vous l’avez accepté expressément, de vous adresser des
informations sur les Produits Grand’Mère;
• Vous tenir au courant de nos développements commerciaux et de nos offres personnalisées en
fonction de l'historique de vos commandes et de votre comportement sur place, au moyen de
notre newsletter ;
• Effectuer des études de marché pour comprendre vos besoins et améliorer notre entreprise ;
• Pour administrer vos participations aux jeux concours, promotions, enquêtes et autres
opérations sur internet ;
• D’administrer votre compte pour notre site web ;
• Pour envoyer des mises à jour de situation et des communications de service ;
• D’envoyer des notifications lorsque des changements sont apportés à nos politiques et autres
documents (juridiques) qui pourraient vous concerner ;
• De se conformer aux obligations légales.


Quels sont les motifs légaux qui s'appliquent au traitement de vos données personnelles ?

Nous ne traiterons vos données personnelles que si nous disposons d'une base légale pour le faire.
Les motifs légaux correspondants pour le traitement des données personnelles aux fins
susmentionnées sont les suivants :
• Vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles (par
exemple, si vous avez souscrit à notre bulletin d'information ou si vous vous êtes inscrit à un
compte Grand’Mère ;
• Le traitement est nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec vous, ou pour préparer la
conclusion d'un contrat avec vous à votre demande (par exemple si vous passez une
commande sur notre site Internet) ;
• Le traitement est nécessaire pour d'autres intérêts légitimes que nous poursuivons (tels que
le traitement des adresses IP afin de prévenir, détecter et/ou répondre à l'abus de notre site
Web et/ou stocker des informations supplémentaires pour pouvoir vous identifier lorsque
vous perdez l'accès à votre compte)
• Le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale (par exemple, en raison
de la réglementation fiscale, nous devons conserver certaines données relatives aux clients).

Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Vous pouvez partager vos données personnelles avec nous de plusieurs façons, par exemple en :
• Vous inscrivant à notre lettre d'information (appelée aussi « Newsletter ») ;
• Contactant notre Service Consommateurs par courriel, téléphone, réseaux sociaux ou par écrit
;
• Enregistrant vos Produits Grand’Mère (en ligne ou en nous adressant un formulaire dûment
complété fournit avec le produit) ;
• Participant à une promotion, une manifestation, un jeu concours ou un forum en ligne, ou en
remplissant un questionnaire ou un sondage sur les produits de marque Grand’Mère ;
• Achetant un Produit Grand’Mère ou un service directement à partir de ce Site internet.
• Participant à une activité de réseaux sociaux en rapport avec Grand’Mère, en cliquant sur
" j’aime " ou " partager " ;
• Demandant de recevoir des messages sur votre téléphone/appareil mobile ;
• Participant à des tests de produits ou à des enquêtes ;
• Connexion réseaux sociaux : en utilisant vos identifiants Facebook, LinkedIn ou d'autres
médias sociaux pour créer un compte ou vous connecter ;
• L’écoute réseaux sociaux : nous pouvons rechercher sur Internet du contenu pertinent et
accessible au public et l'utiliser pour améliorer ses produits ou services afin de résoudre les
problèmes de consommation et de fournir un marketing ciblé ;
• Cookies placés par JDE ou des tiers sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez
nos sites Web et acceptez les cookies, sur lesquels nous fournissons des informations dans
notre politique en matière de cookies Registre du commerce de Brême HRB 29225 HB
https://www.cafe-privilege.com/cookies.

Les données personnelles que nous traitons

En utilisant les produits de marque Grand’Mère, vous laissez certaines données chez nous ou chez
nos fournisseurs de services ou représentants, ce qui peut inclure des données personnelles. Nous
ne stockons et n'utilisons que les données personnelles que vous nous fournissez directement ou qui
nous sont clairement fournies à des fins de traitement comme mentionné ci-dessus ou comme
mentionné lorsque vous nous fournissez des données personnelles. Nous n'utiliserons pas les
données personnelles à d'autres fins sans votre consentement préalable.
Nous pouvons traiter les types de données personnelles suivantes :
• Coordonnées (par exemple, nom et prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro
de téléphone) ;
• Autres données personnelles (par exemple, sexe, date de naissance, nationalité, langue) ;
• Données financières et transactionnelles (par ex. informations bancaires, numéro de carte de
crédit ou de débit) ;
• Détails du compte (par ex. nom d'utilisateur, mot de passe).
• Informations sur votre produit Grand’Mère

Comment partageons-nous et transférons vos données personnelles ?

JDE peut partager vos informations personnelles avec des tiers fournisseurs de services ou agents
(appelés " Sous-Traitants ") pour effectuer certaines activités de traitement en notre nom, telles que
les tiers impliqués dans l'exécution d'un contrat d'achat (tels que les prestataires de services de
paiement et les services de livraison de colis). Nous ne vendrons, louerons, ou fournirons pas vos
données personnelles à des tiers leur permettant d'utiliser vos données personnelles à leurs propres
fins. Nous faisons appel à des prestataires de services tiers pour l'hébergement de sites Web, pour le
traitement des paiements, pour les services de livraison de colis, pour la publicité de tiers telle que
Dentsu Aegis ou Belinks.

Nous concluons des " accords de traitement des données " avec toutes les sociétés qui traitent vos
informations personnelles en notre nom, afin qu'elles soient légalement tenues de préserver la
confidentialité de vos données, de mettre en oeuvre des mesures de sécurité appropriées, de nous
informer si la sécurité de vos données a été violée, et d'autres obligations de protéger votre vie
privée.

JDE peut être amené à céder tout ou partie de leurs activités à une autre société. Si une telle activité
concerne les Produits Grand’Mère, un tel transfert de propriété peut inclure le transfert de vos
données personnelles au nouveau propriétaire.

En outre, nous pourrions être amenés à divulguer vos données personnelles si la loi l’exige, afin
d’empêcher ou lutter contre des fraudes, lorsque cela s’avère nécessaire pour régler un différend,
ou pour tout autre motif urgent et légitime qui, compte tenu de circonstances sérieuses,
l’emporterait sur vos intérêts de confidentialité, comme la sécurité de notre activité et celle de nos
collaborateurs.
Nous partageons les données personnelles entre les partenaires de JDE conformément à nos règles
d'entreprise contraignantes qui sont enregistrées auprès de l'autorité néerlandaise de protection
des données. Nous partageons également des données personnelles avec des annonceurs tiers.

Vos choix

Si vous choisissez de vous inscrire auprès de Grand’Mère, vous autorisez JDE et leurs mandataires à
collecter, stocker, utiliser et communiquer ou effectuer tout autre traitement de vos données
personnelles en rapport avec les dispositions qui précèdent.

Inscription auprès de Grand’Mère

Afin de pouvoir vous adresser des communications concernant les Produits Grand’Mère susceptibles
de vous intéresser, par e-mail, courrier ou autres, nous devons préalablement obtenir une
autorisation expresse de votre part.
Nous attirons votre attention sur le fait que votre décision de ne pas solliciter l’envoi de
communications n’aura aucune incidence sur vos précédents choix, qui auraient été validés
précédemment, si vous aviez utilisé des coordonnées différentes ou un compte utilisateur différent.
Vous avez toujours la possibilité, à tout moment, de vous désinscrire de toute communication future
de la part de JDE en rapport avec les produits Grand’Mère, en utilisant une des options de
désinscription suivantes :
• En cliquant sur le bouton « Désinscription » situé en pied de page des e-mails qui vous sont
adressés ;
• En accédant à votre profil en ligne et en changeant vos paramètres de communication ;
• En contactant notre Service Consommateurs par téléphone au 09 69 32 96 61 (N° Cristal) ou
par e-mail à l’adresse consumerserviceF@jdecoffee.com.
Compte tenu du délai nécessaire au traitement de votre demande et de notre calendrier d’envoi des
lettres d’informations en rapport avec les Produits Grand’Mère, vous pourriez recevoir les
communications qui seraient déjà en préparation le jour de votre demande de désinscription.

Inscription auprès JDE (concernant des produits de marque autre que Grand’Mère)

Ce Site internet vous permet de vous inscrire auprès de JDE pour des produits, des services ou autres
événements, autres que des Produits Grand’Mère. Si vous souhaitez savoir ce que JDE vous propose
avant de choisir de vous inscrire, vous pouvez cliquer sur ce lien pour visiter le site de JDE.
Nous attirons votre attention sur le fait que votre choix de vous inscrire auprès de JDE pour des
produits autres que des Produits Grand’Mère signifie que la collecte et tout autre utilisation de vos
données personnelles sera soumise aux politiques de confidentialité des sociétés affiliées à JDE qui
traiteront vos données. Ces politiques de confidentialité sont accessibles sur les sites internet des
sociétés du groupe JDE (cliquez ici pour visiter le site de JDE d’où vous pourrez accéder aux liens vers
les différentes politiques de confidentialité concernées).

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous protégeons vos données personnelles par un certain nombre de mesures de sécurité telles que
l’utilisation de formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage des données et l’accès restreint à vos
données personnelles.

Quelles sont les périodes de conservation ?

Les données personnelles recueillis ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour
atteindre les objectifs énoncés dans la présente politique de confidentialité, à moins qu'une période
de conservation plus longue ne soit requise et justifiable ou permise par la loi. Quelques exemples :
• Votre achat. Toutes les données personnelles concernant votre achat seront conservées
jusqu'à l'exécution de la commande et deux ans après l'expiration de la période de garantie
légale - sauf si vous vous êtes inscrit à un compte. Dans ce cas, les données seront conservées
pendant la période spécifiée ci-dessous. Veuillez noter que certains renseignements
personnels doivent être conservés pendant une plus longue période afin de se conformer aux
obligations légales (fiscales).
• Votre compte. Les données personnelles concernant votre compte (comme votre nom
d'utilisateur, votre mot de passe, vos factures et toutes les autres données personnelles
stockées dans votre compte) seront conservées jusqu'au moment où vous décidez de
supprimer votre compte, puis jusqu'à l'expiration d'un délai de trois mois.
• Lorsque vous nous contactez. Si vous décidez de communiquer avec nous, nous conserverons
les données personnelles reçus aussi longtemps que nécessaire pour traiter votre demande
puis jusqu'à l'expiration d'un délai de trois mois.
• Votre abonnement à nos communications commerciales. Si vous vous êtes inscrit à notre
lettre d'information ou à d'autres formes de communication commerciale, toutes les données
personnelles traitées à cette fin, telles que votre nom et votre adresse électronique, seront
conservées jusqu'au moment où vous décidez de vous désabonner. Si vous vous désabonnez,
nous pouvons conserver votre adresse (e-mail) et l'ajouter à une liste des parties qui se sont
désabonnées. Si tel est le cas, ces données seront conservées pendant trois mois après votre
désinscription, dans le seul but d'indiquer que vous ne souhaitez pas recevoir de
communications commerciales.
• Si vous participez à des concours, des sondages et des tests de produits. Toutes les données
personnelles qui pourraient être traitées pendant les concours, les enquêtes et votre
participation aux tests de produits seront conservées pendant deux ans après la collecte des
données.

Transfert de données

Nous attirons votre attention sur le fait que les entités commerciales responsables de la vente et
du marketing des Produits Grand’Mère sont des sociétés des groupes Jacobs Douwe Egberts
(JDE), affiliées à JDE, situées dans différents pays. Par voie de conséquence, vos données
personnelles peuvent être transférées au sein du groupe JDE. En outre, le système de JDE est
hébergé par un prestataire de service implanté aux Pays-Bas. Certains pays tiers à l’Union
Européenne, comme les Etats-Unis, ne garantissent pas un niveau de protection approprié de
vos données personnelles. Cependant nous vous assurons que JDE prend toutes les mesures
utiles pour assurer la protection, la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Nous stockons vos données personnelles dans un Cloud

Nous pouvons stocker vos données personnelles dans le Cloud. Par conséquent, vos données
personnelles peuvent être traitées par un prestataire de services dans le Cloud en notre nom et
stockées à différents endroits dans le monde. Nous avons conclu des ententes contractuelles
avec ces prestataires de services dans le Cloud et avons pris les mesures organisationnelles
nécessaires pour protéger vos données personnelles et pour nous assurer que vos données
personnelles seront utilisées exclusivement aux fins énoncées dans la présente politique de
confidentialité.

Cookies

Ce Site internet utilise des « cookies », de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur. Ces
cookies nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors d’une visite ultérieure. En outre, si
vous utilisez un « panier en ligne », les cookies nous permettent de garder en mémoire les
produits que vous avez sélectionnés. Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, consultez le
fichier « Aide » de votre navigateur qui vous guidera pour bloquer tous les cookies ou recevoir
un avertissement avant qu’un cookie soit stocké sur votre ordinateur. Sachez cependant qu’en
bloquant les cookies, vous ne pourriez peut-être pas profiter pleinement de toutes les fonctions
offertes par le présent Site internet.

Lorsque vous visitez ce Site internet pour rechercher, lire ou télécharger des informations, nous
pouvons également collecter et stocker certaines informations techniques telles que l’adresse IP
(Internet Protocole) de l’ordinateur que vous utilisez, le nom de domaine et l’hébergeur qui vous
permettent d’accéder à internet, la date et l’heure de votre visite sur le Site internet, l’adresse
internet du site internet par l’intermédiaire duquel vous vous êtes connectés sur ce Site internet.
Nous utilisons ces informations pour mesurer le trafic sur le Site internet et pour nous aider à le
rendre encore plus fonctionnel.

Mineurs

Nous ne ciblons pas les mineurs de moins de 16 ans.
Nous recommandons fortement aux parents d’exercer un rôle actif dans le suivi des activités en
ligne de leurs enfants. Généralement, JDE n’a pas l’intention de collecter des données
personnelles ni même de communiquer avec des mineurs. Cependant, dans l’hypothèse où nous
aurions besoin de communiquer avec un mineur, nous accorderions aux parents ou aux titulaires
de l’autorité parentale l’opportunité raisonnable d’y consentir avant que nous utilisions les
données personnelles du mineur, à moins que nous ne fassions que répondre à une question ou
un service sollicité par le mineur.

Vos droits

Chaque communication commerciale que vous recevez vous offre la possibilité de vous
désabonner de recevoir d'autres communications commerciales (c'est-à-dire de vous opposer à
l'utilisation de vos données personnelles). Nous essaierons de nous conformer à votre demande
de désabonnement aussitôt que raisonnablement possible. Veuillez noter que si vous vous
désabonnez des communications commerciales, nous pouvons quand même vous envoyer des
messages administratifs importants, dont vous ne pouvez pas vous désabonner.
Vous pouvez également demander à consulter, corriger, mettre à jour, supprimer, restreindre ou
supprimer les données personnelles que vous nous avez précédemment fournies, ou demander
à recevoir une copie électronique de vos données personnelles afin de les transmettre à une
autre société (dans la mesure où ce droit à la portabilité des données vous est accordé par la loi
applicable), en contactant notre service légal à l'adresse suivante : privacy@jdecoffee.com sous
la mention de votre nom, et adresse. Nous répondrons à votre demande conformément à la loi
applicable.

Dans votre demande, veuillez indiquer clairement quelles données personnelles vous souhaitez
modifier, si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées de notre base de
données. Pour votre protection, nous ne pouvons mettre en oeuvre des demandes que pour les
données personnelles associées à l'adresse électronique que vous utilisez pour nous envoyer
votre demande, et nous pouvons avoir besoin de vérifier votre identité avant de mettre en
oeuvre votre demande. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dès que possible.
Veuillez noter qu'il se peut que nous ayons besoin de conserver certaines données à des fins de
tenue de dossiers et/ou pour compléter toute transaction que vous avez commencée avant de
demander une modification ou une suppression (par exemple, lorsque vous faites un achat ou
participez à une promotion, vous ne pourrez peut-être pas modifier ou supprimer les
renseignements personnels fournis avant la fin d'un tel achat ou d'une telle promotion).

Rôle des autorités chargées de la protection des données

Si vous avez des plaintes au sujet de la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous
sommes à même de pouvoir vous aider. Néanmoins, vous avez le droit de déposer une plainte
auprès d'une autorité de contrôle de l'État membre dans lequel vous résidez. Une liste des
autorités chargées de la protection des données est disponible ici.

Contact et coordonnées de l'entreprise

N’hésitez pas à nous adresser vos questions et remarques en matière de confidentialité à l’adresse
privacy@jdecoffee.com.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, et au
Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »), vous bénéficiez d’un droit
d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des données collectées, et d’un droit
d’opposition au traitement ou à sa limitation, que vous pouvez exercer à tout moment en
contactant notre Service Consommateurs par e-mail à l’adresse : consumerservice.F@jdecoffee.com
ou par téléphone au 09 69 32 96 61 (N° Cristal).
Jacobs Douwe Egberts FR SAS
30 bis rue de Paradis – 75010 Paris
09 69 32 96 61
RCS PARIS 810 029 413
Délégué à la protection des données : First Privacy GmbH,
Konsul-Smidt-Str. 88, 28217 Brême, Allemagne
Registre du commerce de Brême HRB 29225 HB

www.first-privacy.com
privacy@jdecoffee.com
office@first-privacy.com